Пасха в селе Игумново

В Игумново на звоннице гремят колокола.
Проснулись голубые, златые купола.

В Покровском храме Божьем поют - Христос Воскрес!
Молитва Русской веры доходит до небес.

Священник с прихожанами вкруг храма все идут.
И свечечки возжженные в руках они несут.

Христос Воскрес из мертвых! Смертью смерть поправ.
И нашим душам грешным бессмертье даровав.

С Христовой Пасхой вешнею очнулась вся земля,
И серебрятся вербы, и в золоте поля.

Как знаменье победы, что смерть побеждена,
Как чудо новой жизни, восставшей ото сна.

Немолчно в Божьем храме поют: Христос Воскрес!
Трехкратное, с восторгом, объятие сердец.

А в трапезной запахло пасхальным куличом,
Раскрашенными яйцами, кагором, холодцом.

Возвеселятся люди в Святое торжество.
Христос Воскрес из мертвых! Восславим же его!..


                5 мая 2013г.,
                село  Игумново, Раменский район


Рецензии
Прекрасные СТИХИ.Со Светлой Христовой Пасхой Вас,Галина!Христос Воскрес!!!

Василий Росов   20.04.2020 08:15     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Галина Рябинина   20.04.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.