тот Бог, что мой

Сегодня ко мне с утра приходил он.
Бог.
Тот Бог, что мой, у которого множество глаз.
У него на ладонях линии вьются рекой,
А на макушке венок из северных трав.
На теле цветы волшебные цвета «как свет»,
Слепят меня, словно сварка- солнечный снег.
Надеваю очки с темными-темными стеклами,
И вижу: мне улыбается нечеловек.
Бог.
Тот Бог, что мой, у которого множество рук,
И по длинным линиям жизни плывут корабли,
Которые кажутся мне бумажными лодочками,
Отправленными мальчишкой к центру земли.
Он с ветром вместе гуляет в моей квартире
Бог.
Тот Бог, что мой, у которого много имен.
Я пою ему песни, показываю свои картины,
Он  молчит и смотрит всеми глазами сразу,
А когда вдруг моргнет, то выключается свет
В квартире моей и квартире мальчишки, что слева.
Но испугаться я даже не успеваю,
А мальчишка смеется, я его знаю, он смелый.
Люблю его. Мальчика. Мальчик- мой добрый сосед.
Он часто заходит за солью, за мной, за мукой.
 Шутит- просит испечь ему сказочный хлеб,
А я не шучу- прошу остаться со мной.
Сегодня с утра Пришедший моргнул один раз
Бог.
Тот Бог, что мой, у которого слезы, как кровь,
Ягодным соком льются из тысячи глаз…
И мальчику я не успела сказать про любовь.
Я нашла его спящим в соседней квартире слева,
Он лежал под стеной, что у него и у меня на кухне.
И наши кухни вдруг стали одной большой комнатой,
Немного дырявой, но век простоит- не рухнет.
Я ударила сильно, упал на обломки квартиры
Бог.
Тот Бог, что мой, у которого множество ран.
Я срывала цветы и кричала «Меня усыпи!
Ты же Мой, я- Твоя!» И это логичней и правильней.
Он лежал в руинах квартиры и кораблей
Бог.
Тот Бог, что не мой, а мальчишки- соседа слева.
Вот почему Он молчал… корабли бумажные
Тонули в вечной реке его рук и времени.
Он мальчишку прижал к груди очень нежно и бережно,
Бог.
Тот Бог, что пришел ко мне, и зачем то все спуталось.
Надеваю очки с темными-темными стеклами.
Такого бы в страшном сне даже мне не придумалось.


Рецензии