Человек

Когда-нибудь я стану человеком,
Когда-нибудь,
Но точно не сейчас.
Не хочется осознавать все это,
Как будто эта злая сказка не про нас.
Что стоит взять и ущипнуть сильнее
И прекратится бред вот этих дней!
Но хоть щиплю себя,хоть и кусаю,
От этого чуть легче,не надолго,
Но также все-таки больней.
Я не нашел опоры, не был принят также
Остался при своём ничто,
А впрочем как всегда
Я видел это в результате,
Видел и ощущал слова!
Теперь мне все равно...
Я понял,если бы погиб бы,
Нашли б замену,те,что были рядом Также вот легко!
Пускай живут же без меня в веселье,
Пускай,без них теперь идти, всё одно.
Пускай придаст мне силы оправданье,
Что я не смог бы сохранить их рядом и спасти,
Все что я делал было неприятно,
Удобно может быть, глаза тоски...
Сейчас печаль во мне диктует эти строки,
Но не себя мне жаль,
Мне жаль мое добро,
Кому теперь я и когда смогу поверить?
Я исчерствляюсь с каждым новым днем
И не дождетесь от меня вы сожаленья,
Добились нужного во мне - я ни при чем.
Я так старался не превращаться в зверя,
Но для людей быть надо калачом!
Но людям рядом люди не нужны,
Они забьют, загонят,стравят душу,
Чтоб потом молвить
Вот он,тварь,смотри!
А я теперь не вижу в смысла в свете,
Он для меня померк,истлел навек
Быть может и найдется кто-то,
Где-то,
Кто скажет мне - ведь ты же человек...


Рецензии