ЧТО ОМ, ЧТО ЁМ

Из-за туч блеснуло солнце
   ласковым лучОм.
Заиграл калейдоскопом 
   на полянке дОм.
Из трубы вон потянуло
   утренним дымкОм.
Что разбавлен был из леса
   свежим ветеркОм.

Тут бабуля показалась
   за своим окнОм,
Что повязана по брови
   ситцевым платкОм.
Она вышла и к колодцу
   с розовым ведрОм,
Так запахло во дворе 
   наваристым борщОм!

Вон скворец затеял драку
   с местным воробьЁм.
Потому как хитрый малый
   занял его дОм...
Лаял Тузик под калиткой,
   услыхав о тОм,
Поздоровавшись сперва 
   с великим драчунОм.

Вылез Мишка из берлоги-
   слабый на подъЁм.
Стало за зиму (заметно)
   мало веса в нЁм...
Ковыляя он поплёлся
   к речке под мостОм:
Поплескаться,пообщаться
   с шустрым окунькОм.

Той порой проснулся заяц,
   спавший под кустОм.
Он зевнул и улыбнулся
   зубками торчкОм.
Прилетевшая сорока -
   вовсе не молчкОм
Затрещала, разбудила всех
   в лесу глухОм...


Рецензии
Забавное стихотворение, милое)))

Клавдия Семеновна   11.10.2019 21:16     Заявить о нарушении