Мне вас жаль

Несчастные, разномастные..
Ну как достучаться к вам?
Пересудами опасными,
Злобой пышущим существам.

Когда же вы успокоитесь,
Оглянувшись на жизнь свою?
Вроде Богу тоже молитесь
Добродетелью ложною.

Судным камнем слово брошено,—
Не вернуть назад, не поймать...
И судьба чья-то им искорёжена,
Но вернётся он к вам  опять...

Мне вас жаль!


Рецензии