Янтарное королевство

                Навеяла серия романов
                Роджера Желязны
                "Хроники Амбера"

                Черный Ярл


Сияет янтарем чудесным королевство,
И озаряет отражений бесконечных суть,
Не счесть миров, что Амбер отражает,
Укажет Огненный нам путь!

Всегда на страже мирозданья,
И Хаосову Змею вопреки,
Единорог всегда хранит порядок,
Вселенных беспредельные миры!

И в Адской скачке мы несемся по Теням,
Фантазии предела нету,
Своих миров красоты в радость нам,
Мы Козыри Таро на целом свете!

По лунной лестнице мы к звездам попадем,
В подводном царстве также побываем,
Арденского леса чистый воздух мы вдохнем,
И в замок у подножья Колвира поскачем!

Припев
Всегда блистает чистотой,
И мудростью нас наделяет,
Мы охраняем вековой покой,
И пусть Амбер всегда сияет!


Рецензии
Прекрасный мистический стих, дорогой друг...

И в Адской скачке мы несемся по Теням,
Фантазии предела нету,
Своих миров красоты в радость нам,
Мы Козыри Таро на целом свете! - очень понравились строчки,

С теплом,

Константин Челлини   21.05.2019 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Это классика фэнтази, рекомендую прочитать! С теплом,

Черный Ярл   21.05.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.