Скажи мне, в чём он виноват?

 Скажи мне, в чём он виноват?
 За что ты так с ним поступила?
 Ведь он поверил в твой обман.
 Ты так хитра, а он наивно.
 Внемляет слову твоему.
 И верит глупым обещаньям.
 Мечтает взглядом на луну.
 И пишет каждый день признанья.
 Признанья пишет, вот дурак.
 Ещё не ведает обмана.
 Да, он влюблён и это факт.
 Он слишком слеп, так это странно.
 Он счастлив плавая в бреду.
 Ему так легче, проще, слаще.
 Пора проснуться бы ему.
 Но правда для него опасней.
 Не знаю, выдержит ли он.
 Когда проявиться диагноз.
 Диагноз мудрость, что потом?
 Напасть, а может быть, опасность?
 Проходит время, дни летят.
 А он всё глубже утопает.
 Обман так сладок, самый смак.
 Мне жаль, что часто так бывает.


Рецензии