Спустилась ночь на город мой

Спустилась ночь на город...

Спустилась ночь на город мой
Луна таращит пьяным глазом,
И небо ткани  джинсы той,
Казалось мне огромным стразом.

Ползли какие - то всё тени,
Качались провода, кусты, деревья.
Столбы фонарные скрипели,
Их тусклый свет почти мерцал всё время.

Казались мрачными фигуры,
Размытые при свете фонарей
И холод  леденящий губы
Пробрал совсем  почти что до костей.

Но спит сегодня город мой.
Я охраняю сон у колыбели.
Настанет завтра день иной,
Исчезнут сами образы и тени...

03.10.2017


Рецензии