Этюд номер 1

Лето нам в руки дано, чтобы жить,
А зима - чтобы умереть.
Летом хочется громко петь,
А зимой - тихо тужить.

Лето бывает сплошным дождём,
Обжигающим тишиной.
Летом легко уходить в запой,
Но не так легко, как зимой.

Зима нам дана для темноты,
Для долгих уходов в себя.
Зимой хорошо сохранять мечты,
Ведь лето им даст огня.

Плешь на лугах от палящих лучей —
Только летний момент.
Зимнее поле много свежей —
Лету ангажемент.

Радость от лета есть только тогда,
Когда есть сугробы и хлад.
И если б не выла седая зима,
Я лету не был бы рад.

А. К.

9 апреля 2018


Рецензии