Судьбу на небе чертит аэробус...

***
Судьбу на небе чертит аэробус,
И лужа эликсиром для дворняжки...
Ни одного в округе небоскреба,
А только лишь одни пятиэтажки.
Через дорогу - магазин, пивнушка,
И все-все-все, что здесь происходило...
Опять под вечер запоют лягушки,
Из камышей, где водятся Тортиллы...
Живу среди далеких дней последствий,
Которые мне выдал пункт проката.
И вспоминаю, как в далеком детстве
Шумело море - шла игра в пиратов.
И мелкий дождь - из облаков посылка,
И счастье уже рядом где-то, близко -
И прибивает к берегу бутылку,
В которой запечатана записка.
Далекий мир - в него ведущий мостик,
Где все кружит волнистый попугайчик.
Пустынный сквер напоминает остров.
И рай, в котором демон накосячил...
Мир стал давно картинкою раскраской,
В душе уже царит сентиментальность.
Как в персонаже из волшебной сказки -
Иллюзия смешались, и - реальность.


Рецензии