Я - джокер

Я - шут, мой статус кво таков:
я веселей всех дураков.
Я - джокер из колоды карт,
бунтарь и правит мной азарт.
Я - непокорный и святой,
Мой путь, как рог козла витой.
Я улыбаюсь и грущу,
До слез людей вокруг смешу.
Я - черт, явившись во плоти,
Могу с ума легко свести.
Я трижды проклят, дважды нем
И Бог в пример приводит всем.
Я как загадка без конца,
Дитя любимое творца.
Я - многоликое ничто,
Я - все. Но я для вас никто.


Рецензии