Понарошку

Ты со мною была понарошку,
И моей назвалась, не любив.
Под красивой сложился обложкой
Не роман, детектер - адюльтив.

Негасимое тёплышко с детства,
Образ милой девчонки храня,
В мире фальши и ложнококетства
В дни невзгод согревало меня.

Счастье стало безумною сказкой,
Каплей чистой июньской росы.
Ты моей назвалась, синеглазка,
Превращались в мгновечность часы.

Мне казалось: ещё вот немножко
Мы уйдём в мир, где горестей нет
По сверкающей лунной дорожке
Обгонять соловьиный рассвет.

Не сложилось...и с милой улыбкой
Ты ушла в свой несказочный быт.
Было счастье недолгим и зыбким,
Сбереглось апогеем судьбы.

7:03 вт. 10.04.18 г. Осинки


Рецензии
Очень трогательно и, как то по детски, чисто...Понравилось...Спасибо!

Людмила Шершнева2   03.09.2019 20:03     Заявить о нарушении
Это как раз и было из детства и вот аукнулось за пятьдесят...

Юрий Гридасов   03.09.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.