Весна... звезды...

Весна восторженно и гордо
Несет сиянье вешних дней.
И вновь зажигает звезды
В глазах и сердцах людей.

Полна весеннего света,
Простая и без затей,
Вот женщина, словно планета,
Идет по орбите своей.

Она, как цветок из-под снега,
Красива, нежна и хрупка.
Во взгляде истома и нега.
И поступь небесно-легка.

А рядом мужчина-спутник.
Не может он жить вчерашним,
Он в душе бродяга, путник,
Хоть и выглядит домашним.

И в мужской манере строгой
Он уходит не прощаясь.
Но идет своей дорогой,
Вокруг женщины вращаясь.


Рецензии