Спросил ребенок Бога самого

Спросил ребенок Бога самого,
-«Вот я родиться должен это, каково?»
И Бог поведал свой рассказ,
-«Придешь на землю через час».
-«Но я так мал, защиты нет?»
И  Бог  сказал ему  в ответ,
-«Я выбрал ангела тебе,
Он будет  оберегать всегда, везде».
-«Пою, смеюсь на небе я,
И, счастьем полнится душа моя...»
Ребенок Богу возразил.
Но Бог его остановил.
-«Забудь малыш,  как ты здесь жил,
Иди на землю, там твой мир».
-«Язык людей мне не понять,
Что на земле они  творят?»
-«Ангел  будет   нежить и любить,
Всему тебя научит, как там жить».
-«А, как узнаю это я?...»
Малыш спросил, дыханье затая.
"Ты скоро всё познаешь и поймешь,
Когда в тот мир земной придешь!"

И  тишина взошла на  небеса,
Послышались земные голоса.
С волнением ребенок вновь спросил,
-«С небес  я ухожу, держаться нет мне сил,
Скажи мне Боже, как его зовут?...»
Господь ответил:- «Иди тебя там ждут!
Родною  мамой назовешь,
Как вырастишь, ты всё поймешь».
2017г.


Рецензии
Кого зовут - тот обязательно приходит,
Кого не ждут - тому и места нет.
Начало - как всегда - не при народе,
Финал - открыт для всех. Дай, Боже, долгих лет!

А стихотворение - Понравилось!

Василий Алянский   26.07.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за замечательный отзыв, я благодарен Вам,что посетили мою страничку.

Захаров Александр Михайлович   26.07.2018 15:39   Заявить о нарушении