Верность

Я, словно дикий бездомный пес,
Душой и телом к тебе прирос.
Все тянут руки, чтоб приласкать,
А я рычу и бегу искать
Тот самый запах тех мягких рук,
Минуя стаи голодных сук.
Десятки улиц, домов, витрин,
Но вижу образ всегда один:
Тоска бездонных бездомных глаз,
Что ждут, когда же настанет час
Прильнуть щекою к родной руке
Да вдруг забыть о былой тоске.
Я знаю точно - её найду,
И дальше в поисках всё бреду.
Порою чувствую, что устал,
Что верить будто бы перестал...
Тогда спешу вновь на тот причал,
Где утром солнце всегда встречал,
Где в первый раз я ее нашел
И лучший час свой тогда провёл,
Уткнувшись носом в ее ладонь,
Рыча на всех, мол "моя - не тронь!".
И вот бреду из последних сил,
Весь белый свет мне уже не мил,
Как вдруг тот запах чудесный рук
Прервал скитаний извечных круг.
Спустя десяток счастливых лет
Она всё так же готовит обед,
А пара диких и верных глаз
Всё помнит, кто их однажды спас.
09.04 2018


Рецензии