Из всяких бед

Ещё подмышки города холодные
и пульс частит от запертых кровей.
Ещё не понимают суть: голодные,
но выжили...
 
И это - не новей
всего того, что прежде приключалось,
просветов тех, чему названья нет:
загадывалось тайно, выручалось
из всяких бед.

Ещё не согревают глубь бездонную
пролитые отвесные лучи.
Во рту катаешь фразу монотонную,
а та - молчит.

10 апреля 2018


Рецензии