Сказка всего лишь быль

Сказки всегда внушали нам простую истину — добро побеждает зло — но реальность жизни, к сожалению, не сказочный мир, где  может появиться в мгновение ока крёстная фея, взмахнуть своею волшебной палочкой и твои насущные проблемы решаться в миг в дыму волшебства. В суровой реальности существуешь только ты, не окруженный  сказочной мешурой магии детства, и твоё «зло» —  истинные проблемы жизни, с которыми сталкивается каждый человек на своём пути, как только взмывает ввысь, упархнув из родительского гнезда. Можно внушать себе мысль тысячу раз, смотря на обветшалую обложку книги, что сказочное чудо озарит тебя в мгновенье ока. Можно убеждать себя сбежать от своего тяжёлого груза проблем, забиваясь в какой-либо угол, словно дрожащий заяц в свою нору, заглядывая на дно стеклянной бутылки алкоголя. Но сколько незаливай в своё горло вина твоя проблема не испариться, подобно воде из ближайшей лужи под зноем солнца. Она будет расти, как сорняк, в глубь и вширь, пока её ты не уничтожешь с корнем, который можешь вырвать только ты, перешагнув через себя и победить свои насущные проблемы.


Рецензии
Да, в сказках одно, а в жизни совершенно другое...

Нужно для себя самого (самой) стать магом или феей.

С уважением,

Лукас Раукс   10.02.2024 16:36     Заявить о нарушении
Верно сказано, но сделать это оказывается не так уж и просто в реальности, ибо не каждый способен для себя стать магом или феей. Но, как говорится, все в наших руках.

Всегда приятно читать хороший отзыв, спасибо огромное Вам за уделённое внимание моей философской лирике.

Анхесенамон   13.02.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.