Ведро яблок. Притча

Купил человек для себя новый дом:
большой и красивый, и сад был при нём.
В соседи попался завистливый жлоб,
был дом его скрючен,  как сам он от злоб.
Сосед делал гадости ближним всю жизнь:
то мусор подкинет к воротам чужим,
то камень в окно- подло, исподтишка
пульнёт  - заподозрит ли кто старика?!.
Проснулся однажды с утра человек -
прекрасное рядом : день начал разбег.
С улыбкою вышел встречать на крыльцо
рассвет,  и луч солнца погладил лицо.
Споткнулся: зловонных помоев ведро
стоит на крыльце  - от соседа " зеро"!
Он вылил помои с усмешкою вон,
до блеска отчистил ведро, что аж звон
по саду стоял,  когда яблоки клал -
отборные, с веток и к Богу взывал,
чтоб тот образумил соседское зло.
И вместо помоев он яблок ведро
соседу поставил в ответ на крыльцо.
А тот выбегает,  к скандалу лицо
своё приготовив,  как было стократ,
но наш человек был и этому рад!
Ведро протянул :  -  Вот,  делюсь чем богат!..


Мораль  -  не пустая безделица книжная:
ведь, чем кто богат,  тем и делится с ближними...

10.04.2018г.


Рецензии
Правильно, все по-христиански: воздавать добром за зло.
Спасибо!

Гэндальф Дамблдорский   05.06.2018 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.