Я ночь никогда не любила

Я ночь никогда не любила,
Она мне лишь в тягость была.
Она мне лишь грезы дарила,
Что в жизнь воплотить не могла.

И так год за годом смиренно
Я верной рабою была
Ночей тех, что медленно, верно,
Нещадно сводили с ума.

И так целый век продолжаться
Могло бы; и каждую ночь
Пришлось бы за счастье сражаться,
И гнать все сомнения прочь.

Но только однажды явился
Мне в жизни спасения свет,
И с черной печалью сразился,
Как рыцарь минувших нас лет.

Я ночь никогда не любила,
Она разбивала мечты.
И с ней подружилась я, милый,
Когда появился в ней ты.
8.02.16г.


Рецензии