***

бедный мой город обколотый антибиотиком тишины
смотрит сквозь побитые стекла сердца и руки его бледны
небо как пыль не стираемая веками
что-то яркое прячется над облаками
то ли боль то ли воспоминание о былом
напечатанное в интернете нацарапанное пером
нарисованное мазками

снова прячешься в темноту словно в мягкий плед
чтобы никто не набрел на случайный след
не отыскал не разбередил не выжег
эту память прячущуюся внутри

оглянись вокруг
вокруг говорю посмотри

ничего кроме пыльных книжек
ничего кроме мудрости тех веков
от которых не ждешь ничего
окромя оков
ничего другого и не получишь
только стиснутый обручем
веры любви надежды
разожми ладони
и посмотри

не на строки
между

сквозь бряцание инстаграмов
пересвисты лент
словно призрак
мечется монумент
в каждом городе
и поселке

моей родины воздух тяжел и свят
не гляди назад
не гляди назад

не гляди

ты еще
увидишь
то же самое
впереди
(2018)


Рецензии
Петр ,я никак не ожидала ,что Вы такие стихи пишите.
Такой речитатив без всяких знаков препинания .Просто отлично.
Содержание текста- очень глубокое.
Особенно строчка- Моей родины воздух тяжел и свят-

Светлана Матковска   29.12.2018 13:01     Заявить о нарушении