Хотелось бы понятной...

Хотелось бы понятной простоты,
Где мир открыт - смотри и слушай.
По крайней мере, так считаешь ты...
Тогда за что же продавали душу?
За что к палитре красок или слов
Художник был готов без сожаления
Отдать себя во имя постижения,
Прибавив мир из грёз и снов.
И как судить сошедшего с ума? -
Ведь он, плативший по цене чрезмерной,
Воистину великим был вчера,
Примерив боль Земную ко Вселенной.


Рецензии