Любовь поэта

«Любовь поэта»
Он вошел незаметно. По лисьи.
Запер накрепко дверь на замок.
А за окнами падали листья,
И ковром устилали порог.

Он теперь и не думал о счастье,
И причины не спросит никто.
Потерял он себя в одночасье,
Из-за Осени в сером пальто.

В рыжем шарфике бродит по свету,
Скинув с плеч золотистую прядь.
Этот образ по нраву поэту,
И за это готов он страдать.

Он как рыцарь теперь будет биться,
Только в руки возьмет он не меч,
И за каждое слово сразится.
Он страницы пером будет сечь!

Он расскажет в стихах всему свету
О своей безответной любви.
Как он месяц уже беззаветно
Посвящает стихи ей свои.

Эта женщина в шарфике рыжем
Повстречалась на Невском ему.
Капли медленно падали с крыши…
Он её не отдаст никому.

«Очень сильно она уж похожа
На красавицу-Осень мою.
У неё, верно, гладкая кожа…
Как же сильно её я люблю!»

Эти мысли травили поэта,
Но и дальше готов он страдать:
Без любовного этого света
Он не сможет свой стих дописать.
5.11.15г.


Рецензии