Дивный вечер

Восхитительным игристым дивный вечер начинался
Удивительно галантный был со мною джентльмен
На страницах светских хроник мы могли бы оказаться
Только волей злого рока приключился феномен

В роли главного злодея, что затеял злую шутку
Оказался иностранец с длинным перечнем имён
Превратил стальную леди в озорную проститутку
А потом заставил крикнуть: «Да, е....сь оно конем!»

Удручённая поодаль мать твоя стояла тихо
Провоцируя подметить, что вот там она стоит
Поднялась на ровном месте непотребная шумиха,
Лишь огромной силой воли ты закончил наш визит

Я строптивая, как кошка, грациозная не меньше
Громко гневно сообщала, что домой идти нельзя
Что давно бессменный лидер независимости женщин
Рупор слабых, угнетённых, но восставших это я
 
Что сейчас ещё немного и поедем пить самбуку
Я сегодня королева, ты, выходит, что  король
А потом стихи читала до крови сжимая руку
И таксисту прокричала: «Мчи к цыганам, Анатоль!»

Дальше память милосердно чёрной пропастью зияет
Но безжалостное утро накатило, как цунами 
Рваные чулки в горошек о позоре намекают
Может лучше  мне не вспомнить, что еще случилось с нами?


Рецензии