Чем выше подъём, тем труднее дорога

Чем выше подъём, тем труднее дорога,
что где-то петляет, подчас, в облаках.
Бывает, спускаясь пониже немного,
ты снова восходишь по ней на руках.
И чуждым вдруг став разным песням и звукам,
ты смотришь на время своё свысока.
И рад иногда даже болям и мукам,
когда понимаешь, как жизнь не легка.
Когда не хватает вверху кислорода,
ты еле идёшь опоясанный сном.
Но видишь тогда, как прекрасна природа,
и там, на верху, где не встретиться с дном.
И там, где легко дотянуться рукою,
до неба, зовущего вечно к себе,
ты сможешь понять над пучиной мирскою,
что радость лишь там, где ты нужен судьбе.


Рецензии