Вежливое слово

«Спасибо» – вежливое слово.
Его мы часто говорим,
Когда  живущего любого
За что-то вслух  благодарим.

Благодарим родных, знакомых,
Своих соседей и друзей,
Коллег по службе старых, новых,
Преподавателей, врачей.

Всех, кто словами и делами
Нам помогают в нужный час,
Кто с бескорыстными сердцами
Творят добро не напоказ.

Ведь благодарность обладает
Огромной силой превращать
Проблемы все, что жить мешают,
В решенья, чтобы созидать.

А все потери - в достиженья,
Ибо отмечена она
Ещё и силой  притяженья,
Как небо, солнце и луна.

А  посему, друзья, дарите
Друг другу добрые слова,
«Спасибо»  людям  говорите
За их гуманные дела.

«Спасибо» – вежливое слово,
К тому же  слово-оберег.
И хоть оно давно не ново,
Таким останется навек.



Леонид Зеленсский


Рецензии
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.