Greatа требует апгрейда

Что-то нынче королева
распустила джентльменов:
то «направо», то «налево»
ходят те попеременно.

Даже собственные внуки
грозной бабки не боятся –
лихо вскидывают руки,
недоделанные «наци».

Ходят внуки где попало,
«зависают» на пирушках.
Не от них ли без бокала
перестала спать старушка?

Ну, а правящая леди
превзошла в своём коварстве
ту французскую «миледи»,
что казнил (в кино!) Боярский.

…В общем, всё смешалось в доме,
«Great’а»* требует апгрейда.
Никого в участке, кроме
твердолобого Лестрейда.

Как же трудно всё ж без Холмса,
что ни день – опять подлянка:
он намылил бы всем холку
и мозги бы вправил «янкам».

…Где вы, рыцари и сэры,
кавалеры, джентльмены,
«леди Ди»**… Повсюду серость,
сырость, смог,.. порой – измены.


*Great Britain – Грейт Британ, "Великобритания" .
**леди Диана


Рецензии