Ясный месяц

Тихий вечер
лег на плечи.
Умолкает пенье птиц.

Тишина укрыла
шорохи мира.
Ясный месяц заглянул в окно.

Ты же можешь месяц,
ночную, злую прелесть
удали из сердца моего.

Чтобы нечисть не плясала,
сознание не обрывала,
не несла потери в открытые двери.

Спой мне колыбельную
тихую и медленную,
что б уснула под твоим крылом.

Чтобы снились ясные,
добрые, прекрасные
сказки милой мамы из детства моего.


Рецензии