Чуда не будет

Чуда не будет, истлело всё в пламени,
Надежды и грёзы о счастье простом,
Погибло, зарыто под грудою каменной,
Поросшей кровавых оттенков травой.

То, в что когда-то так свято мы верили,
В вечную дружбу и свет доброты,
Всё оказалось былыми идеями,
Грустной заменой в душе пустоты.

Лучше бы чувств у нас вовсе и не было,
Ведь одиночества боль так сильна.
Лучше б пропали все мысли без ведома,
И насладились б покоем сполна.

Звёзд в темном небе больше не видно нам,
Тернии больно впились ведь в глаза.
Из кирпича золотого дорога потеряна,
Сгорели в пожаре ночном паруса.


Рецензии