Шахматное

Белый, вперёд, снимай моего ферзя!
Пусть развлечётся пешек твоих орда!
Я изначально знала, что так нельзя –
Но всё равно подставилась под удар.

Сколько фигур на выбор – возьми да скинь –
Лёгкая цель монарших больших охот!
Просто, когда играешь на две доски,
Времени нет просчитывать каждый ход.

Если в рядах защиты зияет брешь,
Восемь на восемь – слишком большой простор.
В логике - женской - логики нет, хоть режь:
Трезвый расчёт - запутанный, но простой.

Ты от гроссмейстерской доли меня уволь -
И предвкушеньем победы наешься всласть.
Я изначально знала, что шансов ноль,
Но не сдалась. Пока ещё – не сдалась.

(с)She Май 2017


Рецензии
Всю жизнь говорил и сейчас скажу:
женщинам лучше играть в шашки -
так гораздо проще... )))

Философский Саксаул   09.10.2018 06:43     Заявить о нарушении