Всё старше

Всё старше я, а жизнь всё злее.
Живу, с надеждою на милость.
В морщинах, как  в глухих аллеях,
Застывших слёз скрываю сырость.

Всего узнав от непогоды,
Сам ухожу от света к тени
И часто принимаю роды
У не проявленных значений.

Всё так же чьи-то брови хмурю,
На сквозняках мотая душу
И если ветры вздыбят бурю,
Всё так же каюсь, так же трушу.

Под музыку текущей жизни
Свои напевы подбираю
И если слово желчью брызнет,
Его я мёдом не мараю.

Вот только бы не капнуть яду
В живую кровь и верность друга,
Когда совсем не будет сладу
С очередной душевной вьюгой.

Не стать для зла живой  причиной.
Не стать безвольною добавкой
К своей утробе или чину,
Какая б не открылась ставка.


Рецензии