Корни рода

Неплохо знать, что ты похож
На прапрадедушку Игната,
Кто не вельможей был, но вхож
В дом петербургского магната.

Что в древе вековой родни
И ствол, и ветки, и листочки,
(Где корни рода глубоки),
Вели к роману знатной дочки.

Дорога избранных давно
Легла в историю, на лица:
Как в романтическом кино,
Где званье с чувством породнится!

Любовь героев превзошла
Мир удивительных наитий,
А музыка души несла
Звук благородства тех событий…

Неплохо знать, что ты похож
На прапрадедушку Игната,
Что в каждом мифе есть и ложь,
И доля правды, что и надо.
               
2008

* У человека много общего с Деревом. Как и дерево, он силён... своими
  корнями. Именно КОРНИ, хотя и не видны, дают силу дереву и человеку.
  Крона дерева – ЖИЗНЬ человека, а его плоды – ДЕТИ. Мудрецы считают:
  дедушка и бабушка в семье – это Корни дерева, папа и мама – его Ствол,
  а внуки – его Ветки…


Рецензии