Имена и одежды

Именам все равно, кто их носит.
не под стать горделивым одеждам.
Клонит голову частая проседь,
сердце полнится робкой надеждой

на наряды из шелка и твида –
годы право имеют на роскошь.
За очками морщинок не видно,
складки скроют неровности кожи,

а осанку поддержит надежно
неизменное доброе имя.
Доброта, как всегда, – непреложна,
да и временем не измерима.

Имена – это те же одежды,
но под ними не спрячешь изъяны –
ни коварство, ни резкость невежды,
ни повадки слепой обезьяны.

Что же лучше – несвежее платье
или имя в засаленных пятнах?
Не очистить и не отстирать их –
имя нужно носить аккуратно.

Иногда – деликатная стирка
в неразбавленных утренних росах,
полоскание в солнечных бликах –
и не страшен назойливый возраст!

Отступает бессильно природа –
сердце снова не хочет покоя…
Имена могут выйти из моды,
а любовь остается любовью.

04.03.2018


Рецензии