Не кочегары... про учителей

Не кочегары мы не плотники
Но сожалений горьких нет как нет.
Образования работники
На протяженье многих лет.

У нас работа очень сложная,
Ведь каждый день, как в первый раз (подчас)
Мы бодрячком и с осторожностью
Заходим снова, снова в класс.

Не откажите мне в любезности
Пройтись к доске слегка туда-сюда,
А то погибнут в неизвестности да
Все ваши знанья навсегда.

Но ваш ответ -  мои страдания
Минуты жизни в пустоте не те.
И наше у доски свидание да
Сегодня не на высоте, высоте.

И кочегары мы и плотники,
И режиссёры, и уборщицы. 
Ещё монтажники и дворники, да 
Мы и актёры, и чтецы.

Умеем всё мы делать круче всех,
Мы на все руки мастера, ура.
А не умеем, так научимся.
И, кстати, нам уже пора!


Рецензии