Новый день

Не о чем не беспокоясь,
поклонилось солнце в пояс,
закатилось в горизонт.
Ночка свой раскинув зонт,
звезд ярчайший хоровод,
голубыми,в бликах,снами,
покружив над головами,
задалася  наутек.
Золотой соткав платок,
подарив росы глоток,
поднялась под облака
зорьки нежная рука;
приласкала челки сосен
и тумана скинув просинь,
засияла над водой,
брызнув яркою искрой.
День продлился над землей
день-деньской.
Ветер пашню осушая,
среди ельника плутая,
весен радостных приспешник,
пробудил теплом подснежник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.