Свечи светлой христовой пасхи

Снег воскресный сиял и жёг
Свечи светлой христовой пасхи.
Солнце щедрой апрельской лаской
Щёки жарило, как пирог.

Бесконечные сны зимы
Перечёркнуты ярким светом,
День неяркой весны букетом
Парфюмирован и умыт.

Набирают мечты разбег
Вдалеке от дороги торной.
И опять:  понедельник, вторник,
А за ними среда, четверг…


Рецензии