Приключения боба Боба. ч. 2

Часть вторая. Водоворот.


Боб забыл про еду и сон,
Боб скульпутуру в подарок лепил.
Той, в которую был влюблён,
Той, к которой он столько плыл.

Попутный ветер всё нёс паруса
В неизведанный мир – Огород.
Ждут приключения, ждут чудеса
Дружелюбный бобовый народ.

В море бобовые очень давно,
Пели песни, играли в прятки.
По вечерам все смотрели кино,
По утрам проводили зарядки.

Полковник Арахис за порядком следил,
Обо всём сообщал королю.
Всё чаще полковник в себя уходил,
Гуляя по кораблю.

Яркое солнце грело корму
И светило прямо в зрачки.
Полковник Арахис не сказал никому,
Что дома оставил очки.

От солнца глаза рукой прикрывал,
Изучая водную гладь.
О будущем светлом он размышлял
И о том, как его создавать.

"Эй, смотрите, там кто-то плывёт"-
Загудели матросы все вдруг.
"Скорее, он слаб, он на помощь зовёт!
Несите спасательный круг!"

Полковник, не думая, снял скорлупу,
И крикнул тому, кто тонул:
"Держись, я сейчас тебе помогу".
И в море вмиг сиганул.

Матросы кричали радостно вслед,
У борта выстроясь в ряд.
Полковник имел уже много лет
По плаванию первый разряд.

Недаром, известен был афоризм
"Боб любой и в любой беде
Обязан был проявить героизм
И быть как Арахис в воде."

Полковник окликнул матросов, -
"Нужна одежда ему и вода!
И без лишних глупых вопросов
Короля приведите сюда."

Боб кричал, что гордится Полковником,
Всем бобовым ставил в пример.
А потом обратил взор к виновнику
Недавних спасательных мер.

Зелёный пиджак, зелёные брюки -
Было знакомо Бобу всё это.
Зеленые волосы, уши и руки,
И полностью сам он зеленого цвета.

Он известен в высоких кругах,
Как старый добряк-филантроп.
И вы о нем слышали наверняка,
Ведь это был мистер Укроп.

Его судно попало в шторм,
В темноте налетело на риф.
Вся команда - для рыбок корм,
Ну а он наудачу - жив.

Большая фигура в царстве Зелёных,
Борец за права овощей,
Спонсор столичных учёных
В создании средств от прыщей.

И поведал Укропу наш Боб,
Куда держат бобовые путь.
Что влюбиться в Морковку он смог,
И теперь не может уснуть.

В море их флот три недели уже,
Все надеются к цели прийти.
Но легче бы было у них на душе,
Если б знали куда идти.

«В Зелёные земли доставьте меня!», -
Вдруг оживился Укроп.
«До границы с Морковью ходу три дня,
Но есть пара коротких троп.»

«Люди мои смогут вас проводить,
Корабли приютим в порту.
Ну же, Бобовые, надо спешить!
Поднять паруса на борту!»

Конец второй части.


Рецензии