Шакти

Возникнув   каплей   пустоты
В  не очарованном  пространстве,
Она 
            Блистала   красотой,
Великолепием   убранства…

Заняв   себя  иной  игрой,
Поднявшись вихрем на вершину,
Она, расположив  покой,
Ткала  задумчиво долину…

И  снова  цветом наполняла 
Весенние холмы,
И  радостью  зари  встречала,
Лучом  пронзая  сны…

Свивая  в таинстве  одежды,
Для  нови   чудо-день,
Она  сходила  в совершенстве
Ручьём   прохладным   в   тень…

И вновь, пленив  себя  игрою,
Творила   негой  взгляд,
Не  сомневаясь   рисовала
Жемчужный   вешний сад…

Перекликаясь  птичьей  трелью,
Скользя  в  листве  лучом,
Она  мазками   акварели,
Украсила  свой дом…

                *
Земля  в  рассвете  утопала,
                Оберегая  сад…
Любовь  без  времени  сплетала
                Тончайший  аромат…

10.04.2018.            


Рецензии