После заката

***

Последний луч размоет тени
и как всегда, без новизны,
тьма незаметно свет заменит,
одев покровы тишины.

Предвестник сумрака ночного
по небу разбросал хрусталь,
отвергнув суету земного
листает сонный календарь.

Морфей колдует над округой
набросив чары тишины.
Любовь - бессонницы подруга,
а у нее живые сны.

И в этой сказке - все красиво:
прикосновения души,
блестящий взор очей счастливых
и долгий поцелуй в тиши.

Объятья негою питая
глядимся в лучезарный свет,
уход Морфея провожая,
встречаем золотой рассвет.

Пьем поцелуй, едва касаясь,
глотки воздушны и легки.
Глазами скажем улыбаясь,
Что мы навек с тобой близки.


Рецензии