Банальная история

Мокрый снег сиротливо кружился над пирсом,
И прогулочный катер скучал не у дел.
Не сезон, и погода, как дама, капризна.
И сегодня его самолёт улетел.

Ах, какая банальность- курортная встреча,
Но грустит у причала под ярким зонтом
Одинокая женщина. Близится вечер.
Снег. И море волнуется с ней в унисон.

Страсти все улеглись, жизнь давно устоялась.
Взрослый сын, а у мужа другая семья.
В глубине её глаз только боль и усталость,
И уже ничего, ничего  для себя.

Но вчера… Полумрак танцевального зала,
Лёгкий вальс , кавалер с серебром на висках
Закружили её, и она танцевала,
Танцевала девчонкой с чертинкой в глазах!

Разговор и прогулка по мокрому пирсу,
Столик в старом кафе, опустевшем уже.
Он читал ей стихи, тёплый голос струился,
Замирая на вдохе, как на вираже.

И опять, и опять возвращались к причалу,
Взявшись за руки, слушали грустный прибой.
Завтра он улетал. И романа начало
Зависало в холодном тумане тоской…

Утро хмурое вылилось в день бесконечный,
И грустит у причала под ярким зонтом
Одинокая женщина. Близится вечер.
Снег. Погода капризна, увы.. Не сезон…


Рецензии
Солнечного воскресенья, Татьяна.
Очень понравилась история.

"Корявочка"

Море плачет, шумящий прибой
Разбивается о волнорез...
Улетел, унес сердце с собой,
Для неё здесь звучит полонез.

В тёмном небе летят облака
Под сияющим ликом луны
Танец их безупречен пока
Под ветрами южной страны

С улыбкой,
Мила

Людмила Тягельская   16.09.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Солнышко не помешает! И за "корявочку"!))))

Татьяна Жданова-Август   16.09.2018 17:16   Заявить о нарушении
Таня, очень понравилось!

Вера Иртуганова   15.01.2020 14:50   Заявить о нарушении