Светлое Воскресение

Маятник не простой,
Ободок золотой.
Бликами блещет,
Пульсирует, трепещет.

Красками играет,
Радость разделяет.
- «Солнышко, покатись,
Красное, нарядись!»

С солнцем поднимались,
Со злата умывались.
Умывались с серебра,
Да красного яйца.

Чтобы разбогатеть,
ДЕвицам похорошеть.
А мужчине сильным стать,
На топор надо встать.

Бабы чешут волос,
Слышен тихо голос:
«Благо, радость, смех
Внуков больше всех!»

В церкви службу ведут,
Славу Господу поют.
Солнышко переливается,
Народу улыбается.

     04.2018г.


Рецензии