Победа

Победа, товарищ, ура! Дождались!
Мы ждали ее год от года!
Повержена смерть и доздравствует жизнь!
Народам Европы - свобода!

Давай же присядем и вспомним с тобой
Как жили мы все эти годы:
Июнь, Сталинград, под Варшавою бой,
Землянка, шинель, самолеты.

Мы вспомним как трудно нам было в пути,
Как невыносимо бывало...
Но знали одно мы: нам надо идти,
Ты помнишь три дня без привала?

Ты помнишь... Я вижу. Но выбросим грусть!
Ведь смерть победить нас не в силах.
Я верю, совсем уже скоро вернусь
На Родину... В Пензу. В Россию!
18.03.15г.


Рецензии