Снова

Снова запах Весны манящий
Неведимкой проникнул в душу,
Солнце светит теплее, слаще,
Ну а шёпот Зимы всё глуше.

Снова  ленты ручьёв проворно
Заплетают земные косы,
Долговечность наряда спорна,
Но сейчас не нужны вопросы.

"Зинь-зинь-тан!" - льётся с ветки снова.
"Скинь кафтан!" - щебетунья птица,
И распеться хочется вдоволь
Желтогрудой милой синице.

А Весна расцелует снова,
Оставляя тебе веснушки,
 Музой сердца проникнет в слово
И зажжёт цветы на опушке...

09 апреля 2018 года
Фото автора


Рецензии