Встал человек, взглянул назад...

Встал человек, взглянул назад –
тянулись тени вереницей.
Их кто-то гнал прозрачной вицей
чрез бесконечности фасад.

Был там молчанья карнавал,
прозрачность с темнотой играли.
К полночи предки в ряд вставали –
он их в лицо не узнавал.

Сидели призрачные птицы,
с их черных крыл печаль свисала,
там неизвестность покрывала
салон душевной колесницы.

Шептали травы ненароком –
их бренность жизни тяготила.
Береза в роще тубой выла
и трепетала перед роком.

Жилец смотрел на звёздный пол,
пред ним ёж сонный потянулся,
зафыркал в страхе, кувыркнулся,
к спине лист неба приколол.

10 апреля 2018 г.
Абрамово


Рецензии