Бабушкин дом

           Посвящается моей бабушке
           Ковалевской Анне Михайловне


Колдует сумрак за окном.
Моей душе опять не спится.
Я вспоминаю о былом.
Являются родные лица
Давно ушедших... Старый дом,
Икона - символ вечной веры,
И "Порт-Артура" толстый том,
Младенец в зыбкой колыбели,
И бабушкина седина,
И взгляд её, как на божнице,
И в общей раме вся родня,
Где добротой сияют лица.
Здесь я училась постигать
Родной язык, и мудрость слушать,
И ждать,  и верить, и прощать,
Любовью наполняя душу.

             16.05.2000 г.


Рецензии
Понравилось!

Людмила Коротаева   13.03.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентина Пейль   14.03.2023 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.