Большой артист, однако... да!

Ты как на ксилофоне туш наигрывал,
Я отмечала пальцев холодок.
Во мне так много плавилось наивного!-
Я не учуяла -ТЫ тот ещё ходок.

Что все слова твои - пустые звоны,
Кастрюльный марш для доблестной кухарки,
Что шёпот твой горячий,полусонный -
Не больше,чем за "ночь любви", подарки.

От коньяка подрагивали руки
/а думалось,что страсть тебя водила/,
Как цирковой,такие делал трюки!!!
/да чуть не голову клал
             в пасть ты крокодила/.

Плясал на дроте тонком и провисшем,
Завзятым цирковым канатоходцем,
И,как к свидетелям,взывал ты к силам высшим,
Доказывал,что ты - первопроходец,
Что до тебя пути никто не ведал,
Что только ты укажешь путь к причалу...

И не дождался моего ответа...

      Я обалдела

         и от счастья замолчала.

И вышла за порог.- Попутный ветер
Мне в спину дул и радовал свободой.
Как я ушла,ты вовсе не заметил -
Там в жуткой толкотне полно народу.

      У зрителей аншлаг

            и ты на дроте.

              Я вовремя ушла...

                Со шкурой вроде.


Рецензии