Кем были все эти женщины?

Одних я любил
и  забыл,

другие были удавкой:
                как пиявки,
                м е д л е н н о н а с ы щ а л и сь
мной и отвалились.
Юные девушки приходили и уходили,

оставались женщины - вампиры,
            неизменно непреодолимой
                притягательной силы.


А та сама ко мне подошла.
Прелестный овал лица,
         
её мягкие волосы
падали кольцами, локонами,

напоминая о горгоне Медузе,
связывали жизнь мою в тугой узел.

*  щупальцы медузы

Щупальцами молодой медузы
положила на плечи мне свои руки

и впрямь, той самой змеей подколодной
вползла в мое сердце безропотного
                дурака....


*  как пара носков сносилась любовь

с удивленно-тоскливым чувством
я понял: она исчезла. Совсем.

Над ее головой вода сомкнулась:
книга дочитана - прожит и этот день.

Я сносил её,как...  пару старых носков!
до полного  исчезновения.
Для меня это был неожданный шок:
разве может вот так - бесследно -

снашиваться любовь?


Рецензии