Однажды русский царь изрёк

Однажды русский царь изрёк,
Чтоб было каждому вдомёк:
Союзник у России есть –
Флот, Армия и Честь.

Не раз пытались вороги державы
Проверить:
          у русских ружья ли не ржавы?
И все из тех, кто проверял,
В могиле пыл свой умерял,
Будь то француз, японец иль германец,
Или иной какой-то окаянец. 

Запомни, каждый басурман:
Не трогай Русь, и не чини обман,
И не ходи к нам, взявши меч
Чтоб голова не потеряла плеч,
Ведь каждый, кто с мечом придет,
Тот от меча и упадет.

2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.