Я, вообще, по жизни оптимист

Осознаю серость будней
И шаблонность происходящего.
Я, как студень желейный,
Колебаниями дрожащими
Одинаково двигаюсь, иногда останавливаюсь,
И по новой встряхнувшись, болтаюсь всё.
Как же выйти из круга системы порочности,
Раздробить эту стену столь значительной прочности?
Отведите меня к психиатру:
Я не вывезу. Я вам зуб даю.
С двадцати четырех мой диагноз –
Шизофреником слягу. Обнародую.
Мне же всё равно.
Нет, не всё равно. Точно.
Я же мнений чужих ой, боюсь – боюсь.
Помолчите уж люди. На себя посмотрите.
Всё. Сдаюсь.
Отстаньте. Идите…вы лесом.
Неинтересно мне. Не ин-те-рес-но!
Но в аптеку схожу. Там я приобрету
Успокаивающее средство.


Рецензии