дно

Лола сидит на дне старого озера, перетирает большим и указательным
в левой порох в правой прах

Лола смотрит в толщи воды как отражаются
столетия и небеса-
люди играют в войну,
люди строят дома

Лола видит фильм про алчность, любовь и смерть,
как тянутся нити от нее во все стороны,
соединяются с возлюбленными и рвутся на пиках Гималайских гор,

так под тёмной водой
в моей груди горн,
в моей груди йод мешается с солью, скука с волшебством,
тоска по тебе с апрельским дождем

Тихо натягивается тетева,
ветер проходит насквозь,
у меня в правой руке пастила,
а в другой её бедро

Не зажмуриться, не убежать

И я стою прямо-прямо,
с высоко поднятой головой,
как приучили меня давно

я записала всю свою нежность и страсть в слова
в черную книгу,
поставила на полку и прокляла,
не дотрагиваться - не вспоминать.

Моя весна - тяжёлая рухнувшая стена, 
ставни настежь
льдины хрустнули и сломались,

я делаю вдох глубоко глубоко и забираю Лолу с самого дна.


Рецензии
Потрясно.
Перед прочтением явно надо делать глубокий вдох.
С теплом,

Головко Ольга   11.04.2018 08:43     Заявить о нарушении