Толк

Котёнок наблюдает стойко
Игру снежинок за окном.
Что делать, почему их столько?
Но созерцаньем увлечён.

Они кружатся, вверх взлетают,
Затем нисходят важно вниз.
Упорно взглядом провожает,
Надеясь разгадать каприз.

Сидел, смотрел котёнок долго,
Пытаясь вникнуть, в чём секрет.
Зачем порхать вот так, без толка?
А может, толка вовсе нет?

     2010


Рецензии